dberezin
Начинающий пользователь
|
Доброго времени суток! Есть ряд банков данных Cronos. В каждом из этих банков есть база данных, хранящая в одном из своих полей даты. При этом для одной базы это поле имеет тип дата, для второй - строка, куда даты записываются в формате ddmmyy, в третьей же даты заносятся в поля день, месяц и год. Для поиска по этим банкам данных информации был создан банк типа Глобальный поиск. Сейчас меня интересует вопрос: как реализовать запрос по образцу, для поиска сущностей по определенной дате? Пока я вижу такие варианты: 1. Привести все описанные поля баз данных в банках к единому типу и формату. Насколько я понимаю, это делается с помощью формул и массовой коррекции. Идти этим вариантом не очень хочется, так как базы постоянно обновляются и пополняются в тех форматах, о которых я писал вначале. То есть переодически придется проводить эту операцию по унификации данных. 2. Разработать запрос так, чтобы он мог отбирать данные из различных форматов. Я вижу себе это так: создается таблица, в которой присутствуют поля "Дата" (тип дата), "Дата в формате ddmmyy" (тип строка), "Дата в формате dd.mm.yyyy" (тип строка), "День даты", "Месяц даты" и "Год даты". Каждое из этих полей соотносится с полями основных баз, в которых даты хранятся в таком же формате. Хотелось бы сделать так, чтобы эта логика была скрыта от конечного пользователя. Например, видимые поля только "День даты", "Месяц даты" и "Год даты", а остальные заполняются автоматически. Возможно ли это реализовать?
|