Zuluss писал(а) 19.06.2010 :: 15:54:39:...
Спасибо за ответы.
1.,2. Я давно в курсе, что форма – это некий буфер, знаю, что пока запись не сохранена – это новая запись, это все базовые понятия. Про свойство «пустая запись» раньше читал, просто не сразу вспомнил. В CroPlus было понятие запись-пустышка, думал – это свойство для создания такой записи. Об остальных свойствах тоже знаю, спасибо что напомнили. Однако по поводу Me.Record не логично получается, вот описание из справочника по Lua:
«Me.Record - Содержит текущую запись формы. Значением свойства является объект Record, соответствующий
текущей записи формы» (а не банка!!!).
Как я (вероятно неправильно) понимал ранее, если я программно создал запись (Me:NewRecord()) и пока не сохранил ее, то Me.Record – это и будет та запись которую я создал в форме, т.к. Me – это текущая форма. Я же не обращаюсь к записи из банка, например таким способом
Код:GetBank():GetBase("АА"):GetRecord (125).
По факту, Вы конечно же правы, проверил, тогда в инструкции ошибка? Как я могу тогда обратиться к текущей пока несохраненной записи формы, если не через Me.Record?
3. У меня все перечисленные свойства установлены в «нет», тем не менее, при открытии формы по OpenSubForm, открывается новая запись, почему?
4. Может я неправильно объяснил или не до конца, ситуация такая, я открыл форму ввода, заполнил поля, закрыл, потом решил через эту же форму откорректировать эту же запись, но не могу, она оказывается заблокированной. Банк локальный, кроме меня никто не работает с записью. Я хочу узнать, на каком этапе идет блокировка. Наверняка ошибка где-то в коде. Как мне программно проверить блокировку записи в форме?
5. Me:ReloadRecord() не работал у меня на сохраненной записи, в режиме ее коррекции, после связки двух записей непосредственно в банке методом AddLink, прошу прощения, что не достаточно подробно объяснил. Вместо
Код:Me:ReloadRecord() сработал вариант Me.RecordNumber = Me.RecordNumber,
как это объяснить?