Проблема с названиями на русском решена. Решение оказалось из области комического

Спутало меня то, что все сказали о проблемах с русской кодировкой в запросах и я искал в этом направлении. Хотя подключение этого же листа в виде банка типа Excel и типа ADO проходит нормально.
Изучил попутно подключение в Кроносе экземпляра Excel. Из него взял название листа и ввел себе в переменную, все заработало. В итоге выяснилось, что лист у меня назывался не "Список", а "Список ", т.е. с пробелом. Оказывается Excel вполне себе может позволить создать таких два листа и считать их разными (Зато букву "Ж" не дает написать

). Что за злодей так сделал, выясняю

. После исправления названия листа, все заработало, проблем с русской кодировкой на самом деле у меня не было.
Прикладываю файл с кодом формы и файлом настройки, может кому пригодится. Файл настройки по умолчанию должен лежать в папке банка. В нем описывается таблица импорта. Для пользователя так удобнее, не надо в код лезть.
p.s. Не рассчитываю на оптимальность кода, сейчас придет Зулусс и напишет все в 2 строчки

, но я к этому стремлюсь.