cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

 
 
  ГлавнаяСправкаПоискВход  
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Работа Кроноса в Сети (Прочитано 2 153 раз)
cocos
Профи
****
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 104
Работа Кроноса в Сети
15.06.2021 :: 11:53:01
 
Помнится, когда использовался DOS-овский Cronos, то пользователей я подключал к Банкам Данных в сети к Серверу через Логические диски на своих рабочих станциях, которые автоматически подключались при входе в Windows (было примерно так: X – каталог с программой Cronos, Y - сам Банк Данных, Z – копии Банка Данных, и т.д. ).  То же самое имело место при переходе на CronosPlus (вдаваться в подробности создания соответствующих каталогов и доступов к ним на Сервере не буду).
Недавно заметил, что в одной организации пользователи CronosPlus на своих рабочих станциях подключались и работали с Банком Данных не через подключенные Логические диски.
В связи с этим, у меня возник вопрос: как правильно организовать работу пользователей с Банками Данных (с точки зрения надежности работы), с использованием подключенных Логических дисков или иначе?
Наверх
 
 
IP записан
 
basilura
Опытный пользователь
***
Вне Форума



Сообщений: 81
Re: Работа Кроноса в Сети
Ответ #1 - 15.06.2021 :: 12:39:56
 
Для начала необходимо определиться(осознав отличия) с технологией доступа к данным:
- однопользовательский доступ;
- файл-сервер;
- клиент-сервер;
Правильность и надёжность определяются мерами, не имеющими
непосредственной связи с тем, подключены вы к "логическим дискам" или нет.
Наверх
 
basilura 148147668  
IP записан
 
Zuluss
Бета-тестер
Вне Форума


Старинный пользователь
Кронос

Сообщений: 3 025
Санкт-Петербург
Re: Работа Кроноса в Сети
Ответ #2 - 15.06.2021 :: 13:28:54
 
В Cronos-DOS использовалась совершенно иная система хранения данных. Там использование логических дисков было могло быть оправдано. Для CronosPlus (сетевой версии) необходимо (крайне желательно) единообразие в использовании букв дисков для всех пользователей используемых банков. Поэтому использование логических дисков вполне может быть оправдано, для того чтобы все пользователи подключались к одному и тому же банку по одному и тому же адресу.
Наверх
 
 
IP записан
 
cocos
Профи
****
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 104
Re: Работа Кроноса в Сети
Ответ #3 - 15.06.2021 :: 13:46:13
 
По-моему из моего предыдущего поста ясно, что еще начиная с 199Х года с Cronos-ом под DOS и с 2007 года с CronosPlus  работали по технологии  доступа «файл-сервер».  Причем переход на CronosPlus  был проведен в связи с заметным ухудшением скорости работы с Cronos-ом под DOS по понятным причинам (увеличением количества информационных объектов).
Технология доступа «клиент-сервер» была протестирована в домашних условиях, был даже подобран соответствующий браузер (это не Internet Explorer или Google Crome) в режиме 'Внутренний Web Server'. Результат обнадеживающий. Но применить его для работы пользователей с Банком Данных пока не решаюсь.
Так вот, повторю суть вопроса: при работе по технологии «файл-сервер» что будет надежнее – использовать подключенные Логические диски или другой путь? Или без разницы – главное правильно настроить Сеть.
Наверх
 
 
IP записан
 
cocos
Профи
****
Вне Форума


Я люблю этот Форум!

Сообщений: 104
Re: Работа Кроноса в Сети
Ответ #4 - 15.06.2021 :: 13:51:24
 
Спасибо за совет, Zuluss. Когда я готовил второй пост, Вашего сообщения еще не было. В будущем я наверное так и сделаю для этой сети - через Логические диски, как в DOS-овском Cronos-е. А то, что у всех пользователей (на компьютерах) должны быть одинаковые названия подключенных Логических дисков - это и понятно. По-другому и быть не может.
Наверх
 
 
IP записан
 
Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать