cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Регулярное выражение в массовой коррекции. (Прочитано 962 раз)
Rasen
Бета-тестер

Регулярное выражение в массовой коррекции.
08.09.2021 :: 12:42:51

В 7 версии CronosPro в "массовой коррекции" появилась возможность применения регулярного выражения. Мне тут понадобилось на "быструю руку" поменять в тексте записей базы некоторые словосочетания типа "Макушино Город" (Пермь, Кызыл и т.д.) на "МакушиноГород", т.е. просто убрать пробел между словами.
Поисковый запрос был оформлен то же в виде рег. выражения "[А-Я][а-я]+\s+Город" и нормально отработал, найдено около 100 записей.
А вот при попытке замены через массовую коррекцию ничего не получилось. 
Выбрал виде действия ("заменить значение"), отметил опцию "Контекст" и "регулярное выражение". В "старое" и "новое" значения вписал рег. выражения, соответственно "[А-Я][а-я]+\s+Город" и "[А-Я][а-я]+Город". И ничего не происходит. Вероятно я как-то не правильно оформляю запись рег. выражения. Подскажите, знающие, что я не верно делаю? Вроде совсем простая задача, а ничего не выходит.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Re: Регулярное выражение в массовой коррекции.
Ответ #1 - 08.09.2021 :: 17:53:20

Цитата:
"[А-Я][а-я]+\s+Город" и "[А-Я][а-я]+Город"... Вроде совсем простая задача, а ничего не выходит.

Можно просто " Город" заменить на "Город". Т.е. с пробелом и без.
Для регулярных выражений первое выражение Шаблон поиска "[А-Я][а-я]+\s+Город", второе на что его заменить "[А-Я][а-я]+Город" и представляется как есть, за исключением специальных выражений \1 - \9. В первом выражении скобками надо выделить что менять, а  \1 - \9 являются порядковыми номера вхождений шаблонов.
Наверх

screenCro.png (10 KB | 83 )
screenCro.png

IP записан

Rasen
Бета-тестер

Re: Регулярное выражение в массовой коррекции.
Ответ #2 - 09.09.2021 :: 13:11:39

Немного подкорректировал регулярное выражение, все работает. Спасибо за подсказку.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать