cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
переход на поле базы по его номеру (Прочитано 717 раз)
cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

переход на поле базы по его номеру
29.11.2021 :: 16:17:16

Пару месяцев назад приобрели 7-ю версию CronosPro, серийный номер 106ХХ с количеством лицензий, равным 10. В одной организации  сконвертировал  все имеющиеся на сервере 5 Банков Данных CronosPlus в новый формат со всеми доступами, библиотечными запросами и т.д. Все прошло гладко.
1. При попытке  установить  Демо-версию на домашний компьютер при запуске программы выскакивает сообщение:
LOADER ERROR
The procedure entry point K32GetPerformanceInfo could not be located in the dynamic link library KERNEL32.dll.
И при этом Демо-версия не запускается. Параметры Windows  домашнего компьютера:
Chip Windows XP 2014
Unattended Edition
Service Pack 3
Может подскажете как это исправить. Демо-версия CronosPro 6.4 устанавливается нормально.
2. Случайно было замечено, что оказывается в Pro-версии, как и в DOS-версии Кроноса можно перейти на нужное поле просто введя его номер на верхней (цифровой) части клавиатуры – выскакивает окошко «Задайте номер поля». Однако при вводе номера поля из правой части клавиатуры, которая и предназначена для ввода цифровых значений (разумеется при включенном режиме Num Lock), программа на это не реагирует. Кстати, в описании я так и не нашел этот режим (может плохо искал).
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Re: переход на поле базы по его номеру
Ответ #1 - 29.11.2021 :: 19:59:16

Chip Windows XP 2014 это самодеятельная сборка. Трудно говорить какие изменения там вносились.
Разработчик гарантирует работу на системах:

Microsoft Windows 8 (8,1)
    Microsoft Windows 10
    Astra Linux Special Edition релиз Смоленск с установленным пакетом wine
    Windows Server 2008
    Windows Server 2012
Т.е. даже win 7 не входит в перечень.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #2 - 30.11.2021 :: 00:57:21

Цитата:
...при вводе номера поля из правой части клавиатуры, которая и предназначена для ввода цифровых значений (разумеется при включенном режиме Num Lock), программа на это не реагирует.

Коды клавиш дополнительной цифровой или управляющей клавиатуры не совпадают с основными кодами, а все программы интерпретируют эти коды по своему. Значит не предусмотрено.
Это режим быстрого перехода к полю был по моему и в CronosPlus.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #3 - 30.11.2021 :: 19:08:56

По-правде говоря, я устанавливал 7-ю версию CronosPro на обычный WINXP (в качестве Сервера) и на всех рабочих станциях тоже стояла WINXP.
То, что коды клавиш дополнительной (цифровой) клавиатуры не совпадают с основными кодами - это понятно. Думаю было бы правильным для этого режима, в целях удобства,  предусмотреть работу и с этой клавиатурой.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать