cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Связь найденных объектов с другим по его Сист. N (Прочитано 3 484 раз)
cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Связь найденных объектов с другим по его Сист. N
10.05.2022 :: 16:27:57

Тут у коллег возникла проблема: как связать все найденные в результате запроса объекты (в данном случае – трудовая деятельность ТД) с вновь созданным объектом Организация РГ (последняя, как мне сообщили, почемуто исчезла из Банка данных) по системному номеру последнего? Речь, разумеется, идет не о последовательной коррекции (связывании) ТД с РГ, поскольку этот процесс довольно трудоемкий.
В ДОС-версии проблема решалась просто, лично только что вспомнил и проверил.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Re: Связь найденных объектов с другим по его Сист. N
Ответ #1 - 10.05.2022 :: 17:03:42

Да и в новых версиях решается просто.
Отбираете нужные записи ТД. В режиме просмотра все их помечаете. В пункте меню Записи или выпадающем меню ПКМ Копировать в буфер обмена. Затем идете в РГ - создаете новую связанную ТД и в окошке Значения сложного поля нажимаете Вставить.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #2 - 10.05.2022 :: 17:16:03

Да, действительно, так получается. Хотя в ДОС-е это выполнялось несколько иначе и проще. Спасибо, ребятам сообщу.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #3 - 10.05.2022 :: 17:28:34

Пожалуйста!
УлыбкаМатериальную часть надо знать. Но это вроде очевидная вещь, когда видишь пункты этого меню практически каждый день и не задаешься вопросом "А зачем они?".
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #4 - 10.05.2022 :: 21:47:54

Прежде чем обратиться на Форум, я, конечно же, прочел документацию (в частности 5.2.9. Работа с буфером обмена в окне «Ввод» и др.), однако меня смутил сам режим «Ввод». В ДОС-е было гораздо проще»: после запроса на Поиск переходишь на связь с объектом (например, РГ), далее F5, указываешь системный номер, нажимаешь Ctrl-F5, после сообщения – Установить отсылку на РГ5 во всех отобранных объектах? Нажимаешь ДА и все дела. В любом случае, Спасибо. Завтра с рабочей копии Банка Данных «сниму» все системные номера Трудовой Деятельности (как мне сказали, их там более 1.000 штук), создам Строчный запрос, используя Excell, далее Поиск ТД, Копирование в буфер обмена и т.д. для связи с восстановленной РГ. По-правде говоря, я практически не занимаюсь CronosPro, поскольку в нашей организации от нее хотят постепенно отказаться, ввиду того, что последняя не поддерживает Unicode и соответственно национальный шрифт (армянский, об этом я уже писал в ветке ДОС).
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #5 - 10.05.2022 :: 23:32:20

Цитата:
... Завтра с рабочей копии Банка Данных «сниму» все системные номера Трудовой Деятельности (как мне сказали, их там более 1.000 штук), создам Строчный запрос, используя Excell, далее Поиск ТД, Копирование в буфер обмена и т.д. для связи с восстановленной РГ.

Немного непонятные действия. Рабочая копия имеет те же самые системные номера, которые нужно восстановить?
Тогда все делается в одну строчку формулами в выходных формах из режима просмотра:
Код:
// по структуре демо банка
// в банке источнике
writefile("c:\temp\massn.txt",РГ70_ТД )
// в банке приемнике
РГ70_ТД:=readfile("c:\temp\massn.txt") 

Цитата:
По-правде говоря, я практически не занимаюсь CronosPro, поскольку в нашей организации от нее хотят постепенно отказаться, ввиду того, что последняя не поддерживает Unicode и соответственно национальный шрифт (армянский, об этом я уже писал в ветке ДОС).

Вряд ли найдется полноценная замена, прежде всего из-за простоты использования CronosPro. Потребуются значительные финансовые затраты и для повседневной работы привлечение специалистов по SQL.
Даже при переходе на Unicod-ную версию проблем с различными вариантами поиска не избежать.
Использование ArmSCII вообще поставит всё в тупик.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #6 - 11.05.2022 :: 09:22:57

А что системные номера уже введенных информационных объектов каждый раз перестраиваются и не совпадают с имеющимися в копиях БД?
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #7 - 11.05.2022 :: 10:29:31

Цитата:
системные номера уже введенных информационных объектов каждый раз перестраиваются и не совпадают с имеющимися в копиях БД?

Если не делать каких-либо операций по корректировке (удалению), ревизии/оптимизации, то остаются. А вот если что то корректируется, сливается, оптимизируется, то могут вполне некоторые изменяться.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #8 - 11.05.2022 :: 13:33:49

Ну вот, все прошло нормально. Также было проверено количество лиц, связанных через ТД с Организацией в Банке Данных копии и ныне действующей – все совпало.
Касаемо системных номеров информационных объектов, то в этом БД ничего не удаляется: добавляется, корректируется и ещё раз добавляется – операторы не имеют доступа к удалению. Оптимизация и другие действия Администрирования никак не должны повлиять на системные номера уже введенных информационных объектов.
Что касается вопроса замены CronosPro на другую СУБД, то я тут полностью согласен: CronosPro не имеет альтернативы по своей простоте понимания и реализации различных задач. Была найдена замена, которая создана на базе MySql, но последняя может использовать национальные шрифты, что и было основным при её выборе, правда даже не всё, что было создано в ДОС-овской версии, а также CronosPro,  смогли реализовать в этой новой СУБД.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #9 - 11.05.2022 :: 17:29:01

Всё хорошо, что хорошо заканчивается.
Каким способом? Созданием запроса через Excel?  Улыбка
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #10 - 11.05.2022 :: 17:34:54

Цитата:
... Была найдена замена, которая создана на базе MySql, но последняя может использовать национальные шрифты, что и было основным при её выборе, правда даже не всё, что было создано в ДОС-овской версии, а также CronosPro,  смогли реализовать в этой новой СУБД.

Да и в CronosPro текстовое содержание можно хранить в национальных шрифтах через doc(x), xls(x), rtf, txt (unicode), pdf и др.. Вопрос в скорости выборки, возможности сортировки и других фишках.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #11 - 12.05.2022 :: 09:44:38

После получения системных номеров ТД и сохранения их в RTF-файле, копируем их в Excell, убираем пустые строки, далее вставляем номера в шаблон Excell, ну я думаю, остальное понятно из рисунков.
Кстати, также можно создать шаблон поиска списка лиц по Фамилии Имени и, если нужно, Отчеству. Такую задачу я решил для моих коллег, но пока что не применил: армянские фамилии это не Иванов, Петров, Сидоров и т.д. Тут одна фамилия может быть введена в БД по-разному: например, Саркисян, Саргсян, Сарксян и т.д. Тут даже режим ассациативного поиска не поможет. Понятное дело, список должен быть в виде файла, чтобы его можно было обработать.
Кстати, поступающие файлы в национальных шрифтах, конечно же, хранятся в полях формата Файл (.doc, .docx и др.), однако поиск информации в них по контексту невозможен, а это здесь считается чуть ли не основным требованием. Правда, я тут тоже нашел выход – но это уже другая история.
Наверх

Cronos_4.jpg (460 KB | 83 )
Cronos_4.jpg

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #12 - 12.05.2022 :: 16:40:10

Можно и так, но это больше похоже на вырезание гланд через одно место. Если уж не захотели использовать формулу в одну строчку, то можно было бы восстановить на этом же компьютере копию банка, в организации скопировать связанные ТД и их из буфера обмена вставить в нужную запись РГ в другом банке. И никаких файлов, и никаких сторонних программ и манипуляций. А то используете файл RTF, берете из него данные, вставляете в программу Excel, производите их коррекцию, затем запускаете как запрос и т.д. 
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #13 - 13.05.2022 :: 12:14:25

Работу формулы пока что не проверял, возможно с ней (формулой) было бы проще. Просто этот метод я применил, поскольку ранее использовал его для пакетного запроса на проверку лиц, проходящих по БД (операторы БД жаловались, что ежедневно им приходится проверять списки из более чем 400 лиц). Тем более, что всё заработало и все довольны. Метод с формулой, конечно же, заслуживает внимания, при случае воспользуюсь им. Спасибо за совет.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #14 - 13.05.2022 :: 13:06:51

Только что проверил работу формул на Демо-банке Primer. Да, действительно, формулы работают: удалив РГ – ТОО «Сапфир», имеющую 2 связи с ТД (предварительно запустив первую формулу – банка источника), после чего введя заново эту РГ, в режиме просмотра использовал выходную форму со второй формулой - приемника. Связи восстановились. Ну что ж, в будущем буду иметь ввиду.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать