cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Связь найденных объектов с другим по его Сист. N (Прочитано 2 680 раз)
Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Re: Связь найденных объектов с другим по его Сист. N
Ответ #15 - 14.05.2022 :: 00:22:33

Цитата:
... я практически не занимаюсь CronosPro, поскольку в нашей организации от нее хотят постепенно отказаться, ввиду того, что последняя не поддерживает Unicode и соответственно национальный шрифт (армянский, об этом я уже писал в ветке ДОС).

1. Есть сборки CronosPro поддерживающие Unicode. Об этом сказано в файле CroLua.chm (Clipboard.GetText ())
2. Элементы формы поддерживают rtf и Unicode в нем. Сам rtf можно хранить в обычных текстовых полях.
3. Программным способом можно организовать и поиск в  Unicode по полям банка.
Наверх

form_unicode.PNG (44 KB | 42 )
form_unicode.PNG

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #16 - 15.05.2022 :: 11:48:28

Ну что же, это уже интересно и с этим надо будет разбираться. Тут ведь вопрос стоит так – кто будет этим заниматься? В свое время разработчики категорически отказались о возможности применения Unicod-а в БД. Помнится, ребята из Прибалтики попросили, чтобы была создана англоязычная версия Кроноса – мол, вы же знаете, какое тут отношении к русскому языку.
Как ранее было замечено, я более 10 лет активно не занимаюсь Кроносом. Да, по моей рекомендации в прошлом году  была куплена 7-ая версия CronosPro с серийным номером 1062Х  на 10 пользователей, подключены 5 Банков Данных со своими доступами и т.д., т.е. то, что еще осталось у меня в памяти, и было реализовано.
В любом случае, спасибо за подсказку, это в корне меняет представление о Кроносе, расширяя его возможности. Буду иметь ввиду.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #17 - 15.05.2022 :: 17:54:24

пока самые оптимальные 2 варианта.
1. Заказать сборку с поддержкой unicode (лучший)
2. использовать существующие возможности и проектировать формы для работы с unicode.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #18 - 15.05.2022 :: 20:27:41

То есть  Вы хотите сказать, что сборка с поддержкой Unicode позволит описывать наименования полей и их содержимое армянским шрифтом, например, как в Access-е?
Наверх

Spisok.jpg (262 KB | 47 )
Spisok.jpg

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #19 - 15.05.2022 :: 21:54:43

Не видел, не трогал, не "нюхал", такие сборки, но скорее всего ДА.
Наверх

IP записан

cocos
Профи

Я люблю этот Форум!

Ответ #20 - 16.05.2022 :: 08:32:54

Для начала неплохо было бы иметь Демо-версию такой сборки Кроноса в соответствующей ветке загрузки сайта, в аннотации которого и была бы указана возможность работы в Unicod-е, после чего уже принять решение о покупке последнего. А то голословно утверждать, что, мол, есть такая версия, звучит как-то неубедительно. Думаю, многие хотели бы ее иметь.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #21 - 16.05.2022 :: 21:55:12

Если разработчики упомянули в документации наличие такой версии, наверное такая существует. Можно к ним обратиться и попросить прояснить.
Даже в существующей демо версии возможен такой вариант таблицы как на картинке  при использовании в качестве элемента ActiveX IE browser.
Наверх

form_unicode2.PNG (49 KB | 48 )
form_unicode2.PNG

IP записан

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать