cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Правильное формирование словаря (Прочитано 300 раз)
Юзер99335588
Опытный пользователь

Правильное формирование словаря
29.09.2022 :: 17:21:36

Всем добрый день!

Проблема в следующем:

создаю иерархический словарь следующего вида:

СЛУЖБА 1
         отдел 1
         отдел 2
         отдел 3
СЛУЖБА 2
         отдел 1
         отдел 2
         отдел 3
СЛУЖБА 3
         отдел 1
         отдел 2
         отдел 3

словарь создал по всем правилам - через кнопку "новый словарь" -> "иерархическая структура" -> создаю эту самую структуру как положено (первая запись без кода, понятия и предков, только потомки)

далее создаю запись первого уровня и наполняю её потомками (т.е. отделами)
не так далее по схеме описанной выше

затем на форме я создаю элемент(поле БД), который ссылается на это словарь. Это поле имеет свойство "множественное" (мне нужно чтобы пользователь указывал как СЛУЖБУ, так и отдел)

И вот тут получается проблема: первой строкой я задаю СЛУЖБУ, второй строкой отдел, перевожу фокус мыши на другой элемент, а мне опять предлагают выбрать отдел, но в этот раз мне показывают все отделы из словаря, что имеют одинаковые названия (типа отдел 2)

Что я делаю не так или в чём ошибка создания словаря? Пробовал создать ошибочный номер отдела (типа отдел 44) и вот когда выбираю этот  отдел 44, то при переводе фокуса мыши ничего не предлагается

Разве нельзя иметь в словаре похожие названия, если у них разные коды и разные родительские элементы?

Спасибо
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Re: Правильное формирование словаря
Ответ #1 - 30.09.2022 :: 00:11:40

Вы используете выпадающий список?
Наверх

IP записан

Юзер99335588
Опытный пользователь

Ответ #2 - 30.09.2022 :: 10:18:47

я просто переношу поле из блока "поля базы", убираю отметки, разрешаю внешний редактор, выпадающий список - да

мне интересно можно ли использовать одинаковые названия для потомков?

пока у меня получается так, что нельзя одинаковые названия отделов
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #3 - 30.09.2022 :: 17:03:14

Цитата:
...мне интересно можно ли использовать одинаковые названия для потомков?
пока у меня получается так, что нельзя одинаковые названия отделов

Одинаковые названия для потомков можно использовать. Здесь дело в другом. Это своеобразие работы форм. Размещенное на форме множественное словарное поле с выпадающим списком работает примерно по следующему алгоритму. При запуске формы происходит наполнение ее элементов значениями из банка с самими данными и выпадающего списка значениями из словарного банка, но только понятиями без кодов. В результате получаем список с одинаковыми значениями. Когда Вы выбираете значение из выпадающего списка и пытаетесь перейти к другому полю/элементу управления система начинает заполнять множественное словарное поле с проверкой корректности. Но она "имеет на руках" только понятия, например, Отдел 1. Пытаясь найти в словаре это понятие обнаруживает, что их несколько, и предъявляет их для окончательного выбора.

Можете попробовать сделать по другому. Уберите выпадающий список и внешний редактор. Сделайте кнопку со следующим кодом:
Код:
Me.field11_1:ShowExternalEditor()-- field11_1 - свое поле 

Множественное словарное поле заполняете путем нажатия на эту кнопку, в появившемся окне на кнопку Словарь, выбираете с использованием Ctrl несколько значений. Затем Выполнить и ОК.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать