cro-logo      
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход

ГлавнаяСправкаПоискВход  

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать
Создание словарной базы (Прочитано 230 раз)
dol
Пользователь
**

Я люблю этот Форум!

Создание словарной базы
16.12.2022 :: 13:58:14

В банке есть обыкновенная база. Создала еще одну базу - словарную  через кнопку Новый словарь. В первой обыкновенной базе есть словарное поле, которое я хочу подключить к этой словарной базе, но в Проектировании свойств поля базы строка Словарная база не активна, соответственно я не могу подключить словарь, хотя в словарной базе и код и понятие созданы.  Подскажите, как сделать так, чтобы словарная база все-таки подсоединилась.
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Re: Создание словарной базы
Ответ #1 - 16.12.2022 :: 14:25:22

Похоже порядок действий у Вас неправильный. Для того, чтобы были словарные базы, нужно создать сначала Словарный банк. Подключить его в качестве словарного к основному. Потом создать в нем словарную базу.
Наверх

IP записан

dol
Пользователь
**

Я люблю этот Форум!

Ответ #2 - 16.12.2022 :: 14:38:48

Да, только в документации написано, что есть несколько способов создать словарный банк: два через создание внешнего словарного банка разными способами , а третий через создание словарной базы данных внутри банка наравне с другими базами данных. Вот этот способ я хотела проверить
Наверх

IP записан

dol
Пользователь
**

Я люблю этот Форум!

Ответ #3 - 16.12.2022 :: 15:02:15

Нащла сама, если кому-то надо будет. Чтобы словарная база стала словарным банком, нужно в списке банков выбрать этот банк , нажать на Свойства и подключить его же как словарный банк, т.е. банк сам себе становится словарным банком
Наверх

IP записан

Zuluss
Бета-тестер

Старинный пользователь
Кронос

Санкт-Петербург
Ответ #4 - 16.12.2022 :: 23:19:22

Цитата:
Нащла сама, если кому-то надо будет. Чтобы словарная база стала словарным банком, нужно в списке банков выбрать этот банк , нажать на Свойства и подключить его же как словарный банк, т.е. банк сам себе становится словарным банком

Вот и хорошо. Словарный банк это такой же банк как и основной. Он же может являться и словарным сам для себя.
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Послать Тему Печать