CronosPro и шрифты UNICODE
-
cocos
- Контактная информация:
CronosPro и шрифты UNICODE
В связи с выходом версии CronosPro 7.4 один мой знакомый сказал, что в описании данной версии он нашел пункт, где было сказано, что данная версия, якобы, поддерживает шрифты UNICODE. Однако скачав описание в формате .PDF, поиск контекста UNICODE или Юникод положительного результата мне не дал. Задав поиск в Яндексе - поддерживает ли СУБД CronosPro 7.4 шрифы UNICODE - , получил ответ от Алисы Ai: “СУБД CronosPro 7.4 не поддерживает шрифты Unicode напрямую. Эта система управления базами данных работает с данными в кодировке Unicode, но вопрос про шрифты относится к интерфейсу и отображению данных, а не к хранению или обработке текста в базе. CronosPro — это система для работы с данными, а не с отображением текста. Её задача — хранить и обрабатывать информацию, а не управлять отображением символов на экране….и т.д. ”. Несколько замысловатый ответ. Хотелось бы услышать конкретный ответ на Форуме: используется или нет кодировка UNICODE этой версией программы, используя при этом программу шрифтов KDWIN. При положительном ответе и некоторых разъяснений по применению этой кодировки и после тестирования на Демо-версии будет принято окончательное положительное решение по приобретению данной версии CronosPro. Кстати, ранее уже была приобретена версия CronosPro 7.0 на 10 пользователей.
-
Zuluss
- Контактная информация:
Re: CronosPro и шрифты UNICODE
Некоторая путаница происходит в понятиях и определениях. Такого понятия как Unicode шрифт не существует. Шрифт - это то что Вам предъявляется на экране, графическое представление символов. Например, TimesNewRoman или Areal. А Вы имеете ввиду кодировку. Тут можно сказать, что полноценной поддержки Unicode кодировки в CronosPro 7.4 нет. Можно хранить данные, но осуществлять поиск слов так просто уже не получится. Выводить тоже можно, но не во всех режимах. Например, используя Шаблоны отчетов можно выводить в RTF и смотреть в Word в Unicode кодировке. Можно выводить в HTML.
Вместе с тем существует другая ветка развития продукта Cronos MultiPRO 7.4. Там есть варианты полной поддержки Unicode.
Вместе с тем существует другая ветка развития продукта Cronos MultiPRO 7.4. Там есть варианты полной поддержки Unicode.
-
cocos
- Контактная информация:
Я, по всей видимости, не совсем корректно выразился в отношении “шрифтов UNICODE”. С программой KDWIN работаем уже несколько десятилетий, поскольку последняя позволяет использовать национальные шрифты в различных кодировках, включаю UNICODE. Спасибо Вам за подсказку в отношении продукта Cronos MultiPRO 7.4. Ребятам сообщу об этом продукте, пусть разбираются. Возможно и я подключусь. Сам я с CronosPro не работаю, при возникновении каких-то проблем, в домашних условиях через Демо-версию стараюсь их решить, после чего указываю ребятам пути решения.
-
Zuluss
- Контактная информация:
CronosPRO 7.4 это файл-серверная 32-разрядная версия.
Cronos MultiPRO 7.4. это клиент-серверная версия. Вроде как есть и 32 и 64 разрядные, Unicode и ANSI. Демо версии нет.
Cronos MultiPRO 7.4. это клиент-серверная версия. Вроде как есть и 32 и 64 разрядные, Unicode и ANSI. Демо версии нет.
-
cocos
- Контактная информация:
Жаль, конечно, что нет Демо-версии Cronos MultiPRO 7.4. В любом случае заинтересованные лица могут связаться с разработчиками и выяснить интересующие их вопросы. Спасибо за разъяснение.