Тут у моих коллег возник вопрос: во время процесса Оптимизации Банка данных программа выдала сообщение - “Недостаточно места для записи в файл Y:\…..\temp\ CroBank.dat. Освободите место для повторной записи” , и т.д.
Мне вот интересно, какой объем дискового пространства необходимо иметь для конкретного размера Банка данных (в какой пропорции, т.е. 1 к 3 или …?), чтобы процесс Оптимизации проходил штатно. Для конкретного случая имеется БД размером 82ГБ на диске размером 199ГБ.
Недостаточно места для Оптимизации БД
-
cocos
-
Zuluss
Re: Недостаточно места для Оптимизации БД
После запуска процесса должно появиться окно с сообщением, что может потребоваться такой то размер свободного дискового пространства. Ориентируйтесь на это значение.
-
cocos
Вот мне прислали Скриншот работы Планировщика.
- Вложения
-
- IMG-20260326-WA0001.jpg (179.16 КБ) 3314 просмотров
-
cocos
По всей видимости для определения необходимого объема диска для проведения Оптимизации БД нужно предварительно войти в режим Оптимизации (без Планировщика), проставить нужные галочки на режим и нажав на Выполнить получить сообщения о необходимом объеме диска, после чего на вопрос Начать оптимизацию, нажать на Нет. Далее уже решается вопрос в отношении объема диска с БД.